01:03 

Ранадил
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны...
— Как думаешь, будущее так прекрасно, как описывает фюрер?
— Нет, не думаю, дай закурить, — пулеметчик потянулся к зажженной спичке, — в будущем народы сами начнут истреблять себя.
— Истреблять? Зачем?
— Ну кончится война, а что дальше? Мир? Вечный? Мирно жить никто не умеет, всегда нужен козел отпущения . Вот и найдут себе такого – евреев, мусульман, русских, всегда так будет.
— Ну… А почему бы и не мир?
— Разве это выгодно? Зачем тогда танки строят? Армии собирают? Человек изначально существо, которое придумано для войны…
— Ну тут ты не прав, — перебил его солдат, — я, вот, не хотел войны…
— Так тебя никто и не спрашивал,— улыбнулся пулеметчик— тебе сказали: «фас» — ты и бежишь. Никто не хочет, только нас никто не спрашивает.
— Как же так?
— Так всегда будет. Иногда гражданские войны развязывает само государство, совершает теракты тоже оно, перевороты — тоже оно, все уже продумано заранее. Пускай будут жертвы, пускай погибнут миллионы. Зато государство это контролирует. Это лучше, чем когда это совершит толпа фанатиков. Они все провалят, они не знают, чем это кончится. Власть знает, чем это кончится и что будет дальше. Это для своих, чужие не поймут, — подмигнул сослуживцу пулеметчик.
— Ты хочешь сказать, что эта война не просто так началась?
— Конечно не просто так, а по ряду причин! — засмеялся пулеметчик, — но не только для целей одного государства. Государств тут много — цель одна.
— Но как же так, получается, государство убивает своих же для своих же целей?
— А ты думал мы тут за расу воюем? – рассмеялся пулеметчик, — выбрось из головы все бредни, что тебе наговорили в учебке, мы тут – пешки, а все это – шахматная доска. Они там сами сотворят будущее, возможно лучшее, а может и нет, — пулеметчик затянулся сигаретой.
— А если нет?
— Да какая уже нам с тобой будет разница? – ответил пулеметчик улыбаясь, — нас с тобой все равно уже не будет.

@темы: На просторах сети

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Взять быка за рога

главная