22:47 

Ранадил
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны...
А ну - развею тишину,
Спою, как пели в старину,
Пусть ветер воет на луну
И меркнет небосвод.
Пусть ветер воет, ливень льет
Я все равно пойду вперед,
А чтоб укрыться от невзгод,
Во флягу загляну.
© The Lord of the Rings


Посмотрел я оба фильма Хоббита.
Отношения к ним двойственные.
Начну с минусов, так как их меньше. Сама по себе книга Хоббит весьма небольшая, если сравнивать с тем же Властелином Колец. Но общий хронометраж фильма почти одинаков. Среди фанатов прочно осело мнение что сюжет малость затянут. Также были добавлены второстепенные персонажи (возлюблена Леголаса например), причем что в книге вообще о Леголасе не упоминалось открыто, а уж тем более о ее возлюбленной. Да и сам Леголас малость стал взрослым, хотя по хронометражу ему должно быть на 70 лет меньше. Будем считать что он за этих 70 лет крепко подсел на диету и записался к пластическому хирургу))).
А теперь плюсы.
Первое что бросается сразу в глаза это качество картинки. Тут даже надо вставить ремарочку о том, что сам фильм снимался на передовые камеры RED Epic, причем сразу снимался в формате 5120х2700 и в 48fps и в правильном 3D. Это вам не эмуляция 3Д которая в кинотеатре на бюджетном треше показываються. По поводу 48фпс было сломано много копий, одним это понравилось, другим нет. Отчасти кажется что смотришь нереального качества теле картинку (вот у кого цифровое кабельное или сателит с каналами HD знают про что я), прямо не фильм а чтото документальное смотришь. Но факт остается фактом - качество обалденное. В этого всего есть 3 минуса. Минус первый в том что после такого фильма уже обычные смотреть как-то уже не то, качество решает. Второй минус это что с такими фильмами надо очень ответственно подходить до текстур, сьемок и всего такого - любые недостатки видно сразу. Ну и третий минус - чтобы собрать домашнюю колекцию таких фильмов ни одного винта не хватит. 1 фильм это минимум 30 гигабайт. В случаэ Аватара - 80 гигабайт. Винчестеры пока не резиновые(

От того что качество картинки возросло уже по другому смотрит на мир в фильме. От местных красот завораживает дух - Ривенделл, Лихолесье, Бри ит.дл.
Старые герои, которые были в ВК вернулись - приятно все таки видеть старые лица.

Хочется чтобы уже вышел третий фильм о Хоббите, и потом уже скопом посмотреть всю историю от начала и до конце, начиная с Хоббита (Неожиданное путешествие), заканчивая Властелином Колец (Возвращения короля).

@темы: Дневник

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Взять быка за рога

главная