Ранадил
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны...
Шесть заповедей скрытого ношения оружия.
1)Если вы собрались носить оружие, то таскайте с собой его всегда, а не держите дома в бабушкиных чулках.
Преступник – инициатор, вооружённый гражданин – защищающийся. Типичный преступник вооружается только тогда, когда планирует применить оружие. Он выбирает время и место нападения, и он начинает атаку. Поэтому, ему не надо беспокоиться о спасении своей задницы.
Вооружённый гражданин - потенциальная жертва - не может знать, когда он примет ислам в перестрелке. Поэтому надо быть постоянно готовым и постоянно бдительным. Носящий оружие должен знать, с какой стороны находится дуло и желательно знать примерное количество патронов в магазине, а также как соответствующим образом одеваться.
2)Не носите оружия, если вы нихуя не готовы его применить.
Есть большая ирония в использовании огнестрельного оружия для самозащиты. Британские ученые исследовали статистические данные и пришли к выводу, что в большинстве случаев оружие самозащиты выполняет свою задачу без лишних дырок во лбу. Как правило, нападающий, осознав перспективу попасть на небеса, дает деру или сдаётся под прицелом.
Надо понимать, что преступники оружия не боятся. Они сами – вооружённая субкультура. А боятся они решительного вооружённого альфача или стеснительного прыщавого омежки, направивших на них оружие.
Преступники – хищники, и профит от их ремесла напрямую зависит от умения «читать» людей и распознавать жертв. И преступники действительно хороши в «чтении» языка тела и распознавании готовности (или неготовности) жертвы к борьбе. Короче, вам их вряд ли удастся в этом наебать.
Однако, если преступник видит, что вы трясетесь и брызжете слюной, при этом махая пистолетом, да еще и идете в его сторону, то он предпочтет не ввязываться в конфликт.
Ирония вот в чём: тому, кто готов случае необходимости убить, скорее всего, этого делать не придётся.
3)Не становитесь беспечными, как римляне на закате империи.
Непосвящённые боятся, что спусковой крючок так и шепчет «нажми меня», и что вооружённые граждане так и ищут возможности применить их смертельное оружие. Подобные страхи также не получили подтверждения.
Как показывает опыт, законопослушные граждане, носящие оружие, совсем не горят желанием идти в 3 часа ночи в местный парк и провоцировать гопарей и хачей. Наоборот, будучи вооружёнными, они придерживаются более строгих стандартов безопасности, и избегают ситуаций (типа ссор на дороге), которые при наличии оружия могут перерасти в убийство.
4)Получите лицензию!
Нравится или нет, но законы могут требовать лицензии для ношения. Надо понимать, что жизнь не всегда такова, как нам хочется. Если бы это было так, нам вообще не надо было бы носить оружие.
Да, получение лицензии может быть небыстрым и недешёвым делом, но поимка с нелегальным стволом будет стоить намного больше времени, нервов и денег на адвокатов. Короче: Если хотите носить – делайте это легально!
5)Скрытое значит скрытое.
Некоторые люди, только начавшие носить оружие, испытывают сильное желание дать другим понять, что у них это не член торчит из штанов, а MP-448 «Скиф» с магазином на 12 патронов. Этого надо избегать по нескольким причинам.
Большинство людей привыкли видеть оружие только у полиции и различных охранников в униформе, и начинают паниковать, увидев оружие у кого-то другого. Вы не добьётесь дружбы и не завоюете тянку, пугая население вашего Мухосранска. Напуганный обыватель скорее вызовет на «человека с оружием» полицию, что чревато дальнейшими неприятностями.
6)Запасной вариант на случай, если все идет плохо.
Неплохая идея – носить запасной магазин. Оружие без патронов совсем не так полезно. Кто-то скажет, что это уже паранойя. Следует понимать, что в глазах противников оружия вы все равно параноик, с запасным магазином или без. В суде это легко объяснить – раз так делает полиция, значит, это хорошо и для вас.
Ношение второго пистолета спасло много жизней хороших людей. Если оружие заклинило... если у вас его отняли (необязательно преступник, это могли быть ваши папа или мама)... если кончились патроны, а перезарядить некогда... список причин можно продолжать.
Как сказал Фил Энгельдрам, «Если вам необходимо носить пистолет, наверное, вам стоит носить и второй».
Здравый смысл прежде всего.
Оружие – это сила. Это жизнь и смерть. Эта сила должна быть в руках ответственных людей, думающих о последствиях и умеющих ценить жизнь, здоровье и безопасность. Будьте всегда благоразумны и не стреляйте на свадьбах по-братски.