Ранадил
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны...
Иногда меня в личке спрашивают, почему я, с западной Украины, ничего не пишу про события в Киеве и Украине вообще.
Отвечаю - мне нравиться это шоу, но комментировать каждую сцену этого сериала не хочу, жду пока просто оно закончиться.
А теперь по пунктам.
Считаю что уже все давным давно было просчитано. Тут будет лучше всего привести копипасту одну:
"События последнего Майдана развивались по многократно опробованному сценарию — некоторое количество негодующих масс на площади + формальный повод, использованный как детонатор + ультраправый авангард + лозунги «среднего класса». Зачастую, поводом служит то, что способно загодя оправдать участников протеста, придать их действиям справедливый и легитимный характер — это поможет вовлечь в события ещё больше человек. В данном случае таким поводом послужил первый ночной разгон".
И счас это просто результат того, что придумали и привели в жизнь.
Что бы там кто не говорил - виноваты\правы все. И все мусолят в интернетах что типа бабла запада\россии - согласен, бабло там есть всех их + наш бизнес не скупиться.
Причин начала это всего есть много - быдло, которое дорвалось до власти, коррупция, кинутые бизнесмены на большое лаве, влияние третих сил (на ситуацию вообще и на яныка в частности).
По поводу яныка - вот подумайте, на кой ляд так долго человек ждет. Вот нетрогал бы акцию которая была в октабре и она б затихла сама собой. Так нет, взяли, разогнали - вот люди и вышли (потому что есть формальный повод). Вот не знаю почему, но кажется что янык уже бы весь этот карнавал разогнал давным давно в зародыше...так нет, что-то его держит принудительно в "сиди и смотри". А другие делают.
Да, мне отчасти жалко тех кто пострадал в Киеве, сочувствую вам и вашим семьям. Но, с другой стороны, вы сами знали на что вы шли. Это не шутки - пойти на майдан, побухать, пофоткаться на фоне горящих автобусов и все. И уже давно было известно то что беркут стал малость злой и что будет уже бить на поражение. Там короче с обоих сторон неадеквата хватает.
Я понимаю что многие могут сказать, что вот мол, диванный експерт, раз такой умный - иди сам на майдан и решай. Согласен с таким мнением, но - если уже все просчитано тогда зачем лезть куда не просят. Как говориться - без сопливых разберемся. Да и туда счас нужны крепкие взрослые мужики, а не худые очкарики IT-шники. Я там буду просто мясом, числом. Про которого максимум что потом напишут - В потасовке на улице ХХХ были убиты 5 человек.

Вообщем, не мучайтесь - наблюдайте за этим шоу, хавайте попкорн, больше такого может и не быть у нас. Все равно, как говорят некоторые люди разного статуса - президентом будет Порошенко (5 канал, который ему принадлежит, сегодня отобрали лицензию, можно смотреть только на сателите или на ютубе. это так, к слову).

:ps: Вот в процессе написания почему вспомнился пост в Роботе тыц. Одно из смыслов поста для меня стало то, что если не знаешь всех факторов о том, чем говоришь - лучше воздержаться от критичных выводов при недостатке информации. Иначе не возьмут в аналитики. И что-то мне кажется что это в данном случае верно - пока не будем знать о всем и не сможем сложить цельную картинку - судить о том, что твориться в киеве и кто как и кого дергает не представляться возможным. Мы видим то, что нам надо показать ©

@темы: Рассуждения, Дневник