Ранадил
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны...


Вот люблю я такую Формулу 1. Куча обгонов, аварий, и весьма неоднозначный финиш. А еще и то что в плоть до последнего круга никто не знал кто будет на подиуме. В этом вся Канада и автодром имени Жака Вильнева, эпического гонщика формулы 1.

Порадовало то что Хемми сошел, авось это немного собьет его прессинг на Нико. Вообще рад что в команде Мерседеса наконец-то собрали эпическую вундервафлю, которая умеет быстро ехать. И даже если она сломана (полный отказ системы MGU-K, которая преобразует тепловую энергию турбины и выхлопа в электричество. Дает машине дополнительных 160 л.с.) - и все равно ехать быстро. Мерседес это Мерседес (это если брать 2014 год, в прошлих годах не было все так гладко).
Лично я за то что б Нико взял кубок.

Также рад за то что Вильямс, которая сменила в этом году свои движки с Рено на Мерседесы и поехала быстро, наконец-то они смогут прервать серию многолетнею серию уныния. Да и Фелипе Масса, который смог поехать быстро и переживает счас считай вторую молодость. И если б не авария с Пересом (тоже одним и тех кто приятно удивил в гонке) счас был б тоже в очках, а может и на подиуме. ФорсИндия, которая тоже счас на двигателях мерседеса показывает чудеса. Авария на последнем круге в первом повороте была уж очень странная. Вроде и Филипе както особенно активно и смело решил пройти, вроде как и Перчик тоже уж очень резво стал смещаться в сторону поворота. Посмотрим что скажут судьи - кто был неправ.

Не нравиться то набрали очки РедБуллы. Но тут неприязть больше в том что последних 4 года они рулили в форумуле и просто уже заебали своим присутствием на подиуме. И то что у них есть небольшие проблемы меня радует. Но подиум и победа у Рикьярдо вполне заслуженная.

Макларены по чуть-чуть поддают газку и прерывают небольшое уныние которое уже год преследует команду. Баттон вообще красавец, прорыв с жопы на 4 место - молодец.
Лотусы - отчасти жаль что 2 пилота сошли, но и без них как на меня были куча аварий, обгонов и прочих выкрутасов. Трешака правда не было, но надеюсь знаменитый Пастор к гран при Австрии исправиться.
Маруська после такого гранпри Монако, где она первый раз за всю историю набрала очки, вылетела всем составом прямо в 4 повороте первого круга. Печаль-печаль.
Катерхем - сила чугуния катиться по трассе вполне хорошо, жаль только что в этом гранпри у них технические проблемы. Им б двигло хорошое, а не чайники Рено, и Камуи б поехал на подиумы, а так...

@темы: Формула 1