21:48 

Небольшая прогулочка в лес + кулинарный експеремент

Ранадил
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны...
Чтото последнее время стал много читать и смотреть всякое туристическое и выживальческое видео где рассказывают что и как делать.
Вообщем на одном видео готовили в солдатском котелке супчик. Чтото ну так захотелось такое повторить, ну чисто с спортивного интереса.

Купил на аукро солдатский котелок (военный, старый 1989 года) (50 грн ~4$).

28092014309.jpg

Ну и решил малость для себя проверить что и как.
Для леса были выбраны 2 блюда: супчик туристический и куринное мясце в фольге (последнего правда на фотках нету так как сел телефон (свою камеру я не так давно разбил).
Рецептик супчика прост: 4 картофелины, 1 морковка и лук, банка сардин (тушенки не нашел у нас в магазинах), вермишель, специи.

По дороге в лес.
Речушка уже както не очень(

13102014341.jpg

Удивительно что они стали расти осенью. Обычно они только весной

13102014343.jpg

Люблю я тут воду брать, маленький колодец под самым лесом. Вода вкусная

13102014346.jpg

Вход в лес

13102014349.jpg

Начальный костер. Разжигал его где-то минут 10 - в лесу очень влажно, не хотело сразу гореть.

13102014351.jpg

После того как оно хорошо прогорело и есть жар - нашел несколько больших полен, поставил их параллельно и сверху поставил сеточку (с нержавейки), чтобы хорошо стоял котелок и импровизированная сковородочка (да и не сильно пачкалось).

13102014354.jpg

Пока в котелке закипает вода мы начинаем делать зажарку (мелко нарезаем морковочку и лучок)

13102014355.jpg

Бросаем в кипучую воду порезанною картошечку (как оказалось в конце - немного надо было сильней порезать ее) и ставим нашу зажарочку на огонь (немного налив сверху подсолнечного рафинированного масла)

13102014358.jpg

После того как картошечка сварилась и уже немного в нашей зажарке лучек стал карамельного цвета - открываем консерву

13102014363.jpg

В самом конце, когда уже почти все готово - бросаю макароны (аля ролтон\мивина) и добавляю консерву. Сверху чуть-чуть зелени для вида

13102014365.jpg

Смотрится весьма аппетитно.

13102014368.jpg

Куриные корочка, которые запекались в фольге на фотках увы нету. Но там ничего сложного нету.
Обычные корочка + лук и часнок + специи. Это все завернуто в 2 слоя фольги (потому что один слой может порваться в горящие угли). 20 мин и готово

Вообщем результатом небольшого эксперимента довольный. Да и опыт этот в будующем не помешает.
Нюансы также есть: 1 этот котелок это на 2 порции (скушать в одну харю все у меня не получилось), юзать обычную соль и специи (а не специи, в которых уже есть соль), картошку резать более мелкими кусочками.

Небольшое видео.



:ps: Переделал пост с нуля, а то чтото заглючила форма отправки


@темы: Фото, Прогулки, Кулинария, Дневник, Видео

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Взять быка за рога

главная